Попробуйте сладкие отдушки на основе эфиров (яблоко, банан, ягоды и т.д.), сами такими пользуемся. Запах забивает хорошо. Ввода 0,2-0.3% хватает. Лимон, зеленый чай и т.д. сивушный запах наоборот усиливают)
Незамерзайка для стеклоомывателя
Re: Незамерзайка для стеклоомывателя
Есть так называемые "УФ-фильтры" для красителей и отдушки, но как по мне - проще краситель подобрать...
Добрый день.
Вам интересна рецептура незамерзающей жидости себестоимостью от 10 до 13 рблей за 1 литр? С коэффициентом замерзания от -20 до -35. Без метанола, с Малым % вводом изопропилового спирта, Тогда пиши rustex888@mail.ru.
Легко проходит сертификацию. Готов продать рецептуру в одни руки на один регион.
При необходимость помощь в пуско-наладке производства.
Вам интересна рецептура незамерзающей жидости себестоимостью от 10 до 13 рблей за 1 литр? С коэффициентом замерзания от -20 до -35. Без метанола, с Малым % вводом изопропилового спирта, Тогда пиши rustex888@mail.ru.
Легко проходит сертификацию. Готов продать рецептуру в одни руки на один регион.
При необходимость помощь в пуско-наладке производства.
10-13 руб за литр - это на хлориде кальция что ли? ))
Такая себестоимость это по сырью? + тара( в моем регионе бутыль 5л стоит 20рубчиков),+ этикетка, + трудозатраты
а оптом стекломой на метаноле 90 руб. за бутыль 5л.... и дороже этой цены ни кто брать не будет.
Не выгодно!
а оптом стекломой на метаноле 90 руб. за бутыль 5л.... и дороже этой цены ни кто брать не будет.
Не выгодно!
А какая цена на тех. глицерин?
Я ещё знаю, что головные фракции этанола льют. Если кто-нибудь в курсе цены, поделитесь, пожалуйста
Я ещё знаю, что головные фракции этанола льют. Если кто-нибудь в курсе цены, поделитесь, пожалуйста
50-60руб за кг можно найти и алкоголь в такую же цену. вот и имеем 20% органики за 12р
Есть дешевле , цена на фракции 28-33 руб/кг
Ну ЭАФ часто за самовывоз отдают.
а у кого можно попросить пару литров? хоть понюхать, как оно пахнет
-
-
Господа. Интересен вопрос ингибирования действия кальция хлористого в незамерзайке. Подскажите, введение 5 % формиата натрия замедлит коррозию? или лучше использовать бихромат?
Я бы не стал экспериментировать с бихроматом.
Это может резко сократит срок службы дворников - резина при окислении потеряет эластичность, становясь хрупкой.
Это может резко сократит срок службы дворников - резина при окислении потеряет эластичность, становясь хрупкой.
Ингибируется коррозия, а не действие кальция хлористого. Хлориды ускоряют коррозию одинаково что для кальция, что для натрия. Формиат никак не повлияет на коррозионную активность хлоридов. А бихроматом может попортиться многое - и резинки, и трубки, и бачок, и цветные металлы, и лакокрасочное покрытие.
А что кто то использует его в незамерзайке ?Господа. Интересен вопрос ингибирования действия кальция хлористого в незамерзайке
Там же разводы на машине будут от солей ....
Бихроматы токсичны и канцерогенны !лучше использовать бихромат?
Вы в своем уме такое предлагать для омывателя стекол ???
Заменить хлорид кальция на кальциевую селитру, если сильно хочется применить неорганический антифриз. У нитрата коррозионная активность меньше.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
Так это вам в другую ветку
Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно избавиться от белого налета на стекле который остается после высыхания хлористого кальция. Такой же налет остается после кальциевой селитры.
Или посоветуйте что-то бюджетное, не спиртовое, что не оставляет налета.
Спасибо!
Или посоветуйте что-то бюджетное, не спиртовое, что не оставляет налета.
Спасибо!