металл+H2O2 = гидрид???
Re: металл+H2O2 = гидрид???
Благодарю Гесс за подробное изложение материала.
Дело в том, что у нас в одном технологическом процессе обработки деталей используется пергидроль. Причём процесс разрабатывал я. Закупают раз в год медицинской квалификации, стабилизированную перекись водорода в литровой фасовке. При хранении, ес-но, концентрация падает. Для использования, я вбил зависимость плотности от концентрации в таблицу эксель и благодаря макросу определяю концентрацию интерполяцией.
Дело в том, что у нас в одном технологическом процессе обработки деталей используется пергидроль. Причём процесс разрабатывал я. Закупают раз в год медицинской квалификации, стабилизированную перекись водорода в литровой фасовке. При хранении, ес-но, концентрация падает. Для использования, я вбил зависимость плотности от концентрации в таблицу эксель и благодаря макросу определяю концентрацию интерполяцией.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Там не "чистый случай", там катализ тем же самым волокном нитрона только не облученным. При катализе скажем катионами железа исходя из кривых "немного выше первого", но большая часть измерений идет опять же в не самых концентрированных растворах (впрочем для проекта это было вполне норм, мы там тусовались в очень низких концентрациях).Jokermaniak писал(а): ↑Чт сен 14, 2023 2:38 amПервый порядок в "чистом" случае намекает нам на то, что процесс спонтанный. А это значит, что понижение температуры будет одинаково уменьшать деградацию перекиси вне зависимости от концентрации. А, как известно, ниже 10 С она уже разлагается весьма медленно, а нижу 0 С так вообще годами хранится без заметного снижения активности.
- Jokermaniak
Это у них бланк такой. Кривую без волокон они не записывали, так что может она и такая же. По абсолютным значениям неизвестно, но по крайней мере у меня с чистой перекисью более низких концентраций первый порядок получался. Плюс, волокна один хрен в константе. И было бы странно предполагать что без них порядок увеличится...Гесс писал(а): ↑Чт сен 14, 2023 11:12 amТам не "чистый случай", там катализ тем же самым волокном нитрона только не облученным. При катализе скажем катионами железа исходя из кривых "немного выше первого", но большая часть измерений идет опять же в не самых концентрированных растворах (впрочем для проекта это было вполне норм, мы там тусовались в очень низких концентрациях).Jokermaniak писал(а): ↑Чт сен 14, 2023 2:38 amПервый порядок в "чистом" случае намекает нам на то, что процесс спонтанный. А это значит, что понижение температуры будет одинаково уменьшать деградацию перекиси вне зависимости от концентрации. А, как известно, ниже 10 С она уже разлагается весьма медленно, а нижу 0 С так вообще годами хранится без заметного снижения активности.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Близко к прямой.
Между табличными точками - линейная интерполяция.
Между табличными точками - линейная интерполяция.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Jokermaniak
Для многих промышленно значимых растворов уже давно есть калькуляторы. Как онлайн, так и офлайн. Их даже иногда различные производители оборудования в своем софте поставляют. Для перекиси их тоже полно:
Код: Выделить всё
http://mae-nas.eng.usu.edu/Peroxide_Web_Page/Calculations%20/calculator_H2O2.html
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Огромное спасибо, Jokermaniak!Jokermaniak писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 2:28 amДля многих промышленно значимых растворов уже давно есть калькуляторы. Как онлайн, так и офлайн. Их даже иногда различные производители оборудования в своем софте поставляют. Для перекиси их тоже полно: ...
Отличная штука!
его ж вроде с "петра великого" племянник командующего флотом шарахнул?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
- Авас Петяев
- Jokermaniak
Она утонула. Это официальная версия, остальное - дискредитация.
да, официальную версию слышал, ракето-торпеда взорваласть, в качестве слуха (злые языки) ракето-тропеда с "петра великого"Авас Петяев писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 10:07 pmНасколько я знаю, на Курске первым взорвался двигатель старой, проржавевшей торпеды, когда концентрированная перекись (топливо двигателя) пришла в контакт с ржавчиной.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
может они получили магнезия и им захотелось, чтобы это был гидрид?
насколько знаете интересно откуда?Авас Петяев писал(а): ↑Сб сен 16, 2023 10:07 pmНасколько я знаю, на Курске первым взорвался двигатель старой, проржавевшей торпеды, когда концентрированная перекись (топливо двигателя) пришла в контакт с ржавчиной.
а круглая дырка в борту это наверное потому что старая торпеда изнутри насквозь прошла?
А это было доказанно ? ..или очередная 125 версия.При наличии катализатора, например следов ржавчины, концентрированная перекись водорода разлагается взрывообразно. Трагедия "Курска" тому подтверждение.